Павел Дуров прокомментировал обвинения в пособничестве терроризму

Мир
946
​Основатель социальной сети «Вконтакте» и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров ответил на обвинения в пособничестве терроризму.
новости мира, павел дуров, вконтакте, телеграм, 6 июля

Обвинения в поддержке терроризма появились после того, как многие осудили информацию о любви джихадистов к Telegram из-за возможности шифрования данных.

По словам экспертов в области террористических группировок, вина Дурова в том, что он получает выгоду от экстремистов, позволяя им обмениваться шифрованными сообщениями.

«Наше право на приватность в сфере общения и личное пространство намного важнее, чем какие-то маргинальные угрозы политиков, желающих нас запугать. Если вы на минуту абстрагируетесь от эмоций и подумаете, какова статистическая вероятность угрозы терроризма, то ее даже близко не будет», — заявил Дуров в интервью британской газете The Daily Mail.

Также он привел в пример тот факт, что «вы скорее умрете от того, что подскользнетесь на мокром полу в ванной, нежели погибните в результате угрозы терроризма».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Павел Дуров назвал Эдварда Сноудена "персональным героем".

Бывший гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров в интервью Financial Times заявил, что Эдвард Сноуден является его персональным героем.

«Мы с ним одного возраста, и я принимаю его конфликт с Агентством национальной безопасности как войну поколений. Это новое против старого», — уточнил Дуров. «Каждое правительство, которое считает себя демократичным, должно приветствовать Сноудена и позволять ему жить в своей стране», — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+