Российские солдаты благоустроят советские воинские захоронения в Германии

Россия
1033
В немецкой земле покоится свыше 760 тысяч советских солдат и офицеров, погибших на территории Германии в годы ВОВ.
Россия, Германия, МИД РФ, Великая Отечественная война, Минобороны РФ, армия России

Солдаты уникального батальона Российской армии, основной задачей которого является увековечение памяти погибших при защите Отечества, с 25 августа по 5 сентября проведут работы в Берлине, в Лебусе и Баруте, сообщает «Российский Диалог» со ссылкой на РИА Новости.

Минобороны РФ по приглашению немецкой стороны направит 12 военнослужащих 90-го отдельного специального поискового батальона Западного военного округа в ФРГ для участия в совместных с немецкими военнослужащими мероприятиях по благоустройству советских воинских захоронений, сообщил в воскресенье журналистам замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

«В течение 12 дней — с 25 августа по 5 сентября — солдатам уникального батальона Российской армии, основной задачей которого является увековечение памяти погибших при защите Отечества, предстоит провести работы в Берлине (Панков-парк, Тиргартен-парк и Трептов-парк), в Лебусе и Баруте», — сказал замминистра, уточнив, что уже 25 августа 12 солдат во главе с командиром батальона вылетят гражданским авиарейсом из Санкт-Петербурга в Берлин.

Подобные поездки для ухода за воинскими захоронениями как российскими, так и немецкими стали, по словам Дмитриия Булгакова, уже «состоявшейся практикой сотрудничества Вооруженных сил России и Германии».

К сведению читателей «Российского Диалога», в общей сложности на территории Германии находятся более 3 тысяч советских воинских захоронений. В них покоятся свыше 760 тысяч советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны в боях на территории Германии. В России захоронены останки свыше 3 тысяч немецких военнослужащих на более чем 200 военных кладбищах. По сложившейся традиции с 2007 года Россия и Германия постоянно обмениваются делегациями министерств обороны для проведения военных мемориальных мероприятий на территории двух стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+