ДТП с сыном совладельца сети АТБ: тайны биографии Виктора Карачуна

Экономика
4757
Долгое время общественность не знала, кто стоит у руля крупнейшей лоукост сети продуктовых маркетов Украины АТБ.
атб, днепропетровск, дтп, карачун

Виктор Карачун женат. Супруги воспитывают двоих детей.

Виктор Иванович Карачун родился 1 января 1970 г. в селе Липняжка на Кировоградщине. Имеет высшее образование. Окончил Самарский коммерческий институт. После окончание вуза первое время работал в Узбекистане, вскоре переехал в Днепропетровск.

В 2000 г. возглавил вновь созданную компанию «АТБ-маркет». Компания была создана в 1993 г. Сергеем Тарасюком, Ярославом Корчевскм и Евгением Ермаковым. Совладельцем корпорации вместо Тарасюка стал Виктор Карачун, а место Корчевского занял Геннадий Буткевич.

У всех трех партнеров до сих пор равные доли в корпорации «АТБ». Продуктовая сеть «АТБ» насчитывает 650 магазинов в 173 городах Украины.

Деятельность корпорации «АТБ» осуществляется в таких сферах бизнеса: управление активами, розничная торговля, производство и продажа продуктов питания, оказание услуг в сфере спорта и отдыха.

Корпорация «АТБ» также владеет конфетной фабрикой «Квитень», мясной фабрикой «Фаворит», спортивным комплексом «Восход» и «Ритейл-Девелопмент» — подразделение корпорации, которое выполняет функции заказчика при строительстве и реконструкции объектов коммерческой недвижимости компании.

В 2013 г. по версии журнала «Фокус» состояние Виктора Карачуна составляет $128,5 млн, а журнал «Forbes» оценил его состояние в $350 млн.

Как сообщал "Российский Диалог", в  Днепропетровске в страшном ДТП разбился сын совладельца "АТБ" Виктора Карачуна.

Авария произошла в ночь на 5 июля в Днепропетровске на ул. Набережная Победы. «Мерседес SLK AMG», двигаясь со стороны ж/м Победа выскочил на разделительный бульвар, после чего влетел в электроопору и загорелся. Водитель двигался по городу на скорости более 150 км/ч.

«5 июля в 1:10 ночи на ул. Набережной Победы со стороны ул. Овражной в направлении ул. 6-Стрелецкой дивизии ехал автомобиль «Мерседес», под управлением водителя 1988 года рождения. В районе электроопоры 103 он не справился с управлением и совершил наезд на электроопору. В результате ДТП водитель и пассажирка 1998 года рождения получили серьезные телесные повреждения», — сообщает Dialog.ua со ссылкой на газету «Вести».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+