Премьер Греции ​Павлопуло: страна останется неотъемлемой частью Европейского Союза

Мир
826
В понедельник в 10 часов утра стартовало заседание политических лидеров
греция, евросоюз, экономика, ципрас, референдум,

Оно проходит по инициативе премьер-министра Алексиса Ципраса, после того , как тот встретился с президентом Прокописом Павлопуло в воскресенье вечером.

После короткой встречи с президентом, премьер-министр отметил тот факт, что на данный момент наибольшую важность представляет сосредоточение внимания на единстве и продолжение переговоров, подчеркнув необходимость восстановления банковской системы страны. Президент в свою очередь заявил, что Греция была и останется неотъемлемой частью Европейского Союза и еврозоны.

Премьер-министр ведет переговоры с новым спикером-демократом Евангелосом Меймаракисом, который заменил Антониса Самараса на то время, пока не будет выбран новый президент, а также Ставросом Теодоракисом (Река), Димитрисом Куцумбасом (Компартия Греции), Паносом Камменос (Независимые греки) и лидером ПАСОК Фофи Геннимата. Генеральный секретарь «Золотого рассвета» Николаос Михалолиакос не участвует в заседании.

Подготовлено по материалам Tovima.

Как сообщал "Российский Диалог", об этом сообщил в воскресенье официальный представитель кабинета Гавриил Сакелларидис.

Греческое правительство хочет немедленно возобновить переговоры с международными кредиторами с целью заключения соглашения по своей задолженности. Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель кабинета Гавриил Сакелларидис, комментируя в телеэфире первые оценки результатов референдума, обнародованные телеканалами страны.

"Переговоры, которые вскоре начнутся, должны быть завершены очень быстро, возможно, даже через 48 часов, - сказал Сакеллардис. - Мы предпримем все усилия, чтобы быстро достичь соглашения".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+