Фейки и хакеры: как Интернет утром "похоронил" Макаревича, а к полудню "воскресил"

Шоу-бизнес
1133
На известного советского и российского музыканта Андрея Макаревича хакеры совершили информационное нападение.
макаревич, грушинский, россия, убийство, слухи, сми

Сайт Грушинского фестиваля сообщил утром понедельника о том, что известный советский и российский певец и ведущий Андрей Макаревич был убит в подъезде своего дома.

"Авторы" послания, которые, как позже оказалось, являются хакерами, выражали свое "искреннее" соболезнование фанатам музыканта.

"Друзья, вынуждены сообщить вам прискорбную новость, сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде. Также на Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств на похороны Андрея Макаревича и пройдет серия благотворительных концертов в его честь", - говорилось в фейковом сообщении.

Затем в интервью для прессы, помощник музыканта Антон Чернин заявил, что с певцом ничего не случилось:

"Все с ним в порядке", — сказал он Эху Москвы.

Затем артист сам прокомментировал ситуацию:

"Вам не надоело говно читать? Займитесь делами. Что вы как мухи на навозе?", — заявил Макаревич.

Официальный сайт Грушинского фестиваля взломали хакеры воспользовавшись тем, что работники сайта были загружены работой.

"Грушинский фестиваль только что закончился, и организаторам не до того, поэтому использовали момент, чтобы сайт взломать. Они сейчас сайт чистят", — сказал Чернин.

По мнению заместителя организатора Грушинского фестиваля Юрия Карпова, идентифицировать тех, кто взломал фестивальный сайт не получится

“Ну что, сломали сайт. Туда могут заходить я и наш администратор, создатель сайта. Больше никто туда не заходит, прокомментировал Карпов ситуацию радиостанции "РСН", - "Был взломан сайт, поставили новость. Сейчас мы ее… скриншот сделаем, снимем. Но мне кажется, что найти – бесполезно. Если сайты ЦРУ взламывают – чего там Грушинский фестиваль… Сейчас снимем, поставим опровержение. Мы такое сообщение, естественно, не могли сделать”, – заявил Карпов.

Немного позже музыкант вновь прокомментировал свое "убийство". Об этом Макаревич написал в своем Facebook:

"Так. Теперь меня убили. Интересно, что эти недоноски в следующий раз придумают? Ко всем же остальным – просьба: не множьте эту ахинею, не увеличивайте количества говна на планете и не помогайте тем, кто занимается его производством!" – написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+