В Ереване полиция отпустила всех задержанных протестующих

Мир
956
Сегодня, 6 июля, полиция Еревана разогнала митингующих с проспекта Маршала Баграмяна, а тех, кто сопротивлялся, задержала.
новости мира, ереван, армения, массовые беспорядки, акции протеста, демонстрации, 6 июля, полиция, проспект баграмяна, видео

На данный момент полиция освободила всех 46 человек, которые были задержаны после сегодняшнего разгона.

Об этом сообщает пресс-служба полиции, информирует РИА Новости.

Из 46 задержанных, были шесть несовершеннолетних, которых сразу освободили. Замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян ранее заявил, что никто из участников акции протеста к ответственности привлекаться не будет.

Сейчас движение по проспекту восстановлено, полицейские также убрали "живые цепи" вдоль тротуаров, которые не давали протестующим вновь перекрыть улицу. Вдоль всего проспекта Баграмяна, на котором находится резиденция президента Армении, здание парламента и несколько посольств, стоят несколько десятков автомобилей полиции, в том числе автозаки, броневики, водометы и машины для установки заграждений из колючей проволоки.

Напомним, как сообщал "Российский диалог" ранее, в столице Армении акции протестов начались против повышения тарифов на электроэнергию. Речь идет о повышении на 16%. По последним данным, сегодня протестующие в Ереване высказали свою позицию по поводу продолжения митинга на проспекте Маршала Баграмяна. Также они с акцентировали внимание на том, что их протесты могут затянуться на год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+