Под Хабаровском потерпел крушение Су-24М, погибли оба летчика

Новости 18+
2145
В Хабаровском крае бомбардировщик Су-24М потерпел крушение, оба летчика погибли.
новости россии, су-24, крушение, авиакатастрофа, хабаровск, 6 июля

Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"Самолет потерпел катастрофу при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета в районе аэродрома Хурба (Хабаровский край). По докладу с места, оба летчика погибли", - сказано в сообщении Минобороны.

Самолет упал в безлюдном районе, на земле разрушений нет.

Авиакатастрофа произошла в 14:35 по московскому времени.

Нынешняя катастрофа с Су-24М - это уже пятое летное происшествие с боевыми самолетами ВВС России в течение последнего месяца. Так, в начале июня на полигоне "Ашулук" разбился истребитель МиГ-29, в Воронежской области при совершении посадки потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-34, в Приамурье выкатился за пределы ВПП и сгорел стратегический ракетоносец Ту-95, три дня назад в Краснодарском крае разбился истребитель МиГ-29.

Су-24 — советский/российский фронтовойбомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днём и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

По состоянию на 2014 год средний возраст Су-24, состоящих на вооружении ВВС России, составлял около 30 лет. К 2015 году было утилизировано 103 самолёта из имеющихся 124, остальные 21 будут утилизированы к 2020 году. Также в феврале 2012 года объявлено о снятии бомбардировщиков Су-24 с вооружения ВС Республики Беларусь.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, российские Су-24 выдворили американский эсминец в Черном море.

Российские штурмовики Су-24 Черноморского флота выдворили из территориальных вод эсминец ВМС США "России" в восточной части Черного моря.

"Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Поднятые по команде штурмовики Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря", — заявил источник издания в силовых структурах Крыма.

По информации СМИ, после выхода из румынского порта Констанца корабль ВМС США отправился в сторону территориальных вод России. Корабль ходил вдоль самой кромки российских территориальных вод.

Ранее сообщалось, что американский эсминец «Росс» вошел в Черное море в рамках выполнения поставленных задач.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+