Пушилин: Завтра в Минске возможно подписание нового договора

Военное обозрение
1217
Завтра в Минске могут согласовать отвод вооружений калибром менее 100 мм.
новости украины, днр, лнр, война в донбассе, 6 июля, минские переговоры, дейнего

Участники контактной группы по Украине на встрече в Минске 7 июля могут окончательно решить вопрос об отводе вооружений калибром менее 100 мм, сообщил полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин, информирует "Диалог".

«Завтра состоится встреча контактной группы и четырех подгрупп. Повестка, к сожалению, не меняется от встречи к встрече. (…) Из возможных подписываемых документов - отвод вооружений калибром менее 100 мм. Не обязательно подписание, но компромисс найден», - заявил Пушилин.

Полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что не исключено, что в ходе контактной группы предполагается поднять вопрос о восстановлении экономики Донбасса. Приоритетным является вопрос восстановления объектов водоснабжения.

В ОБСЕ надеются, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе завтра подпишут соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм.

О договоренности также сообщил представитель Украины в подгруппе по безопасности Евгений Марчук. По его словам, Украина и РФ согласовывают отвод тяжелых вооружений калибром свыше 100 мм для артиллерии, 85 мм для минометов и танков по всей линии противостояния на востоке Украины на максимальную дистанцию эффективности соответствующего вооружения.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, на Западе готовы пересмотреть санкции в отношении РФ, если увидят прогресс в выполнении Минских соглашений.

В Европейском союзе готовы пересмотреть санкции в отношении Российской Федерации раньше назначенного срока, если будет достигнут прогресс в выполнении Минских договоренностей.

Если Минские договоренности по конфликту на юго-востоке Украины будут реализовываться, то не исключено, что Европейский союз может пересмотреть санкции в отношении России раньше срока. Такую информацию озвучил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн, - передают "РИА новости".

Министр иностранных дел Люксембурга заявил, что в случае реальных шагов по деэскалации конфликта в Донбассе, в Европе могут задуматься над смягчение или снятием санкций в отношении Российской Федерации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+