Горсовет Донецка: за последние сутки - 6 убитых мирных жителей, 13 пожаров и множественные разрушения

Военное обозрение
1170
​Ночь на 24 августа в Донецке прошла напряженно, звуки залпов и взрывов раздавались во всех районах города.
Донецк, Донбасс, АТО, юго-восток Украины, армия Украины, Нацгвардия, Вооруженные силы Украины, ДНР

По информации Донецкого областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, за минувшие сутки вследствие артобстрелов в городе возникло 13 пожаров, 9 из них - в жилых домах частного сектора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского головы Донецка Александра Лукьянченко.

Из-за попадания снарядов в Петровском районе повреждены крыши, перекрытия в жилых дома №№ 7 и 9 по улице Павловской, №№ 45 а, 35 и 37 по улице Путь к социализму.

В Кировском районе поврежден жилой дом по улице Школьной 75.

В Буденновском районе по улице Милицейской 22 повреждена крыша жилого дома. Перебит газопровод в районе Казенного завода химических изделий.

В результате артобстрела поврежден морг ДОКТМО и бюро ритуальных услуг «Некрополь», степень повреждения сейчас устанавливается. В многих корпусах больницы повреждено остекление.

Ситуация с элекстроснабжением остается напряженной, за ночь обесточены 7 ТП в поселке Авдотьино и 19 ТП на админпоселке.

Из-за вчерашеного обстрела Калининского района до сих пор не восстановлено движение троллейбусов по маршрутам № 7 и № 11. Утром не ходили троллейбусы № 2 из-за неспокойной обстановки возле ж/д вокзала. В 9.00 движение было восстановлено.

В 9.20 Кировский район подвергся артобстрелу, в частности поселок шахты Абакумова. Также жители сообщают о залпах в микрорайонах Текстильщик и Широкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+