AFP: в Китае животные предсказывают землетрясения

Мир
1086
Как сообщают СМИ, для того, чтобы вычислять вероятность землетрясений, китайские метеорологи обращаются к курам, рыбам и жабам.
китай, животные, землетрясения

На прошлой неделе газета China Daily сообщала о том, что по распоряжению сейсмологического бюро восточного города Нанкин семь животноводческих ферм было преобразовано в сейсмические станции.

В статье в частности говорится о том, что заводчиков ферм просят уведомлять бюро о поведении животных два раза в день.

Ненормальное поведение, которое может указывать на неизбежные землетрясения в ближайшем будущем может проявляться в том, что куры пытаются взлететь на деревья, рыба выпрыгивает из воды, а жабы двигаются группами.

Также сообщается, что в Нанкине для тех же целей планируется переоборудовать еще семь ферм. На каждом из них должно быть более трех видов животных.

Однако некоторые фермеры участвуют в данном мероприятии не очень охотно.

«Мы не дадим превратить наш зоопарк в станцию мониторинга – ведь отображаемое ненормальное поведение у животных появляется, когда их дразнят посетители», цитирует статья слова директора местного зоопарка.

Идея использовать животных в качестве предсказателей землетрясения не нова в Китае. В прошлом году государственные СМИ заявляли, что для определения толчков земной коры в Нанкине используют собак.

Китай регулярно страдает от происшествий сейсмического характера. В прошлом от подобных стихийных бедствий погибло сотни тысяч человек. Только на прошлой неделе в дальнем западном регионе Синьцзян от землетрясения погибло три человека.

Подготовлено по материалам AFP.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+