БМП Т-15 «Армата» загорелась во время транспортировки

Россия
1595
​БМП Т-15 «Армата» загорелась при транспортировки из Московской области в Нижний Тагил.
новости россии, армата загорелась, ожоги, 6 июня, бмп т-15, нижний тагил

Во время стоянки порывом ветра с боевой машины пехоты сорвало тент. 20-летний военнослужащий Ильнур З., пытаясь укрыть бронемашину, задел тентом электропровода и получил удар током.

В этот момент на тент, укрывавший «Армату», посыпались искры, вспыхнуло пламя, и огонь перекинулся на обшивку БМП. В результате незначительно обгорела поверхность нескольких панелей боевой машины пехоты. Пожар смог быстро потушить офицер, который сопровождал состав. Он же оттащил рядового Ильнура З., который после удара током находился без сознания.

Пострадавший солдат получил ожог 70 процентов тела и электроожоги 1-й, 2-й и 3-й степеней и находится в реанимации, сообщает LifeNews.

БМП Т-15 создана на основе тяжелой гусеничной платформы «Армата». Впервые ее показали в мае на Параде Победы в Москве. Техника должна поступить на вооружение российской армии уже в 2016 году. БМП «Армата» оснащена дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Эпоха» с 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием и боезапасом в 500 снарядов. На БМП устанавливаются 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ и две сдвоенные пусковые установки ПТРК «Корнет».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+