Киев наградит украински[ силовиков, которые участвовали в военных действиях на Донбассе

Военное обозрение
704
О социальных для военнослужащих льготах поделился сотрудник украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк.
юго-восток, Киев, новости Донецка, новости Луганска, Нацгвардия, социальные выплаты

Ряд социальных льгот ожидает каждого украинского военного, который будет иметь статус «участника антитеррористической операции». По словам сотрудника украинского Хельсинского союза по правам человека Максима Щербатюка, речь идет о выплате средств в связи с временной потерей нетрудоспособности, а это 100% средней заработной платы. Кроме того участники боевых действий будут иметь право на пенсии, пожизненное денежное содержание или государственную социальную помощь, которая выплачивается вместо пенсии и повышается в размере 25% прожиточного минимума. Если человек не получил права на пенсию, но имеет социальную помощь, то размер ее повышается на 25%.

«Также к 9 мая государство выплачивает единовременное пособие ветеранам и участникам боевых действий. Это одна из тех льгот, которые предусмотрены», - отметил Максим Щербатюк.

Отметим, что для военнослужащих на юго-востоке также будет предусмотрено ежемесячное пособие целевой денежной помощи на проживание в размере 40 гривен, а прохождение службы в зоне спецоперации будет засчитывается в льготный стаж. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT на русском
Российский Диалогв Google+