В Свердловской области начальника колонии задержали в связи с массовым голоданием и смертью заключенных

Россия
808
Более четырехсот заключенных голодают в уральской колонии после смерти 26-ти летнего осужденного. Требований голодающие пока не выдвигали
Новости России, Свердловская область, заключенные, голодовка

Более четырехсот заключенных голодают в уральской колонии после смерти 26-ти летнего осужденного. Требований голодающие пока не выдвигали.

Заключённые исправительной колонии № 46 отказались от приема пищи после смерти одного из осужденных, которого 3 июня после «массовых беспорядков» доставили в одно из медучреждений г. Невьянска. Во время оказания медицинской помощи мужчина умер. Врачи обнаружили многочисленные травмы на его теле.

По факту смерти заключенного возбуждены уголовные дела – о смерти по неосторожности и превышении служебных полномочий. Следственный комитет предполагает, что к смерти заключенного может быть причастен начальник исправительной колонии.

Впрочем, Федеральная служба исполнения наказаний уверяет, что заключенный отказываются от приема пищи лишь в столовой. Помимо столовой, осужденные имеют возможность купить продукты в магазине колонии, а также употреблять в пищу еду, принесенную родственниками.

«Органами Следственного комитета выполняются и иные процессуальные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, закрепление доказательственной базы и установление других возможных соучастников данных преступлений», - объясняет СК РФ по Свердловской области.

Напомним, раннее «Российский Диалог» сообщал о ДТП в Свердловской области. Тогда, 28 июня, в Свердловской области внедорожник перевернулся с нетрезвыми пассажирами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+