Подробности катастрофы СУ-24: у летчика не раскрылся парашют катапульты

6 июля 2015, 18:49 —
Россия
1671
Один из летчиков бомбардировщика СУ-24 успел катапультироваться во время аварии. Но из-за небольшой высоты парашют катапульты не раскрылся.
СУ-24, авиация, происшествия

Об этом сообщает РИА-новости, ссылаясь на источник в силовых структурах.

Второй летчик самолета сгорел в самолете

Катастрофа самолета СУ-24 произошла 6 июля в Хабаровском крае. Крушение подтверждает Минобороны РФ.

"До окончания работы комиссии делать какие-либо выводы о причинах авиакатастрофы преждевременно", — говорится в релизе военного ведомства.

Су-24— советский/российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днём и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Известно, что летные испытания самолетов Су-24 сопровождались большим числом летных происшествий. Всего было потеряно 10 самолетов, в том числе: по вине конструкции - 3 (обрыв тяги поворотного пилона, разрушение механизма поворота левой консоли крыла, отказ системы продольного управления самолетом), все остальные - из-за двигателя АЛ-21Ф3 (титановые пожары и взрывы камер сгорания). Кроме того, в летных испытаниях было потеряно 4 самолета Су-24М.

Когда Су-24 приняли на вооружение, показатель его аварийности был 5-6 падений в год. В основном подводила техника. Характерные аварии: неисправность двигателя (они загорались в полете), отказывало управление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google