Бородина раскрыла тайны "Дома-2": Это не пионерлагерь

Шоу-бизнес
4258
Представляем вашему вниманию интервью ведущей проекта «Дом-2».
бородина, дом 2, интервью

Ксения Бородина, ведущая проекта «Дом-2», который недавно отпраздновал свое 11-летие в эфире, рассказала о кухне самого успешного на российском телевидении реалити-шоу и своем месте на проекте.

— Ксения, чем 11 лет назад вас заинтересовало реалити-шоу «Дом-2»? 

— Если честно, я никогда не хотела быть публичной личностью. Были, конечно, некие позывы, но просто потому, что я была очень творческим ребенком: участвовала в сценках, в разных капустниках. Все шоу на последнем звонке в 11-м классе придумала сама. Но не могу сказать, что, смотря на ведущих по телевизору, мечтала когда-нибудь оказаться на их месте. Или что обивала пороги кастингов. Нет, такого не было. Просто судьба улыбнулась мне, и я сумела грамотно воспользоваться этим. Моему карьерному пути помогли те люди, которые меня увидели, заметили и предложили вести «Дом-2». Это мой шеф-редактор, мой продюсер. Они увидели, как я работаю редактором, какая я в общении с людьми. Видимо, идеи, которые я подавала, показались им интересными. И опять же здесь важно везение. Сначала я согласилась, а потом начала думать. Ответственность оказалась большой, потому что вся твоя жизнь как на ладони. Много позитива, но и негатива тоже много. Но все же решилась, и, как видите, не прогадала. 

— Победители первого реалити-шоу «Дом» стояли перед выбором — выбрать денежный приз или построенный дом? Каков главный приз в телепроекте «Дом-2»? 

— Изначально главным призом был заявлен дом, который ребятам предстояло построить. Он должен был достаться какой-то одной влюбленной паре. Но шоу, которое было открыто на три месяца, сначала продлили на год, а потом и вовсе решили не закрывать, пока у зрителей есть интерес. Поэтому за эти 11 лет, что идет проект, мы уже подарили и несколько домов, и несколько автомобилей, и даже квартир в Москве. Но все-таки главный приз — это построить свою любовь, стать счастливым, завести семью.

— Реалити-шоу «Дом-2» снимается с запасом в несколько дней. То, что телезрители видят в эфире, фактически снималось пять дней тому назад. С чем связана такая задержка? 

— Это, скорее, вопрос к организаторам шоу. Но, если логически подумать, телепроект снимается на нескольких площадках, у нас десятки участников, сотни камер, все время что-то где-то происходит. Как все это свести воедино? Нужен хороший грамотный монтаж, иначе зрители не поймут, что происходит на экране.

— Каждый день телезрители ТНТ видят три эфира «Дома-2»: Lite, «Город любви» и «После заката». В чём заключается специфика каждого из этих выпусков, и в чём принципиальные отличия между ними?

— Lite — это утренний выпуск. В нем показывается бытовая сторона жизни участников, а также моменты, не вошедшие в основной выпуск — «Город любви». «Город любви» — это основной эфир, где собран концентрат всех важных событий на площадке. Здесь же зрители видят «Лобное», стройку и т. д. «После заката» – это горяченькое (улыбается). События, происходящие после «Лобного». Здесь может произойти всё что угодно.

— Ведущими шоу являетесь вы и Ольга Бузова. В 2015 году экспертом-консультантом проекта по отношениям стал бывший участник «Дома-2» Влад Кадони. Как происходит распределение ролей между ведущими? Какова занятость каждого из вас (сколько дней и часов в неделю каждый из ведущих проводит на съёмочной площадке проекта)? Кто является закадровым голосом проекта? 

— Распределения ролей как такового нет. Мы с Ольгой — ведущие «Дома-2». На площадке пересекаемся редко, так как работаем посменно. На шоу проводим в среднем от шести до десяти часов. Влад Кадони приезжает на проект утром, уезжает вечером: у него обычный рабочий график. За кадром звучит голос Владимира Феофанова.

— В 2012 году реалити-шоу «Дом-2» покинула ваша соведущая Ксения Собчак. Продолжаете ли вы с ней общаться за пределами проекта?

— С Ксенией мы общаемся редко. У каждой из нас много личных дел — нет времени устраивать совместные чаепития. 

— В 2014 году у «Дома-2» появилась третья съёмочная площадка — на Сейшельских островах. Чем обусловлено то, что на ней нет ни ведущих, ни эксперта-консультанта по отношениям, а всё общение происходит посредством телемостов? 

— Вы, наверное, забываете, что у ведущих есть и своя личная жизнь, помимо проекта «Дом-2». На остров нельзя прилететь утром, провести несколько тет-а-тетов и умчаться домой к семье. Мы иногда приезжаем на остров, если наше присутствие действительно необходимо. Но в основном общение происходит посредством телемоста. И этого вполне достаточно: все участники — взрослые люди, это не дети, и здесь не пионерлагерь. 

— Считаете ли вы, что за последние годы реалити-шоу «Дом-2» стал немного жёстче, чем в предыдущие годы? Телезрителям перестали показывать, как участники провожают выбывших участников, мы не слышим девиза «Мы счастливы!», исчез иммунитет от телезрителей на голосованиях по четвергам… 

— Проект меняется, и это неизбежно. Если бы все оставалось, как в 2004 году, то никто бы сейчас не смотрел «Дом-2», никто бы его даже не помнил. Мы провожаем выбывших участников до ворот, кричим девиз, но этого действительно не показывают в эфирах. А зачем? Сейчас так много всего происходит, что тратить эфирное время на то, что все видели уже тысячи раз, просто нецелесообразно.

По материалам .vokrug.tv.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+