В Волгограде искусанная бродячими собаками девочка попала в реанимацию

Россия
861
Во время прогулки с родителями в Тракторозаводском районе города, свора бродячих собак напала на четырехлетнюю девочку. У ребенка диагностировали множественные укусы рук, ног, тела и головы.
Новости России, бродячие собаки, новости Волгограда

Об этом сообщает Федеральное агентство происшествий.

По информации агенства, в субботу, 4 июля, четырехлетняя девочка с родителями и сестрой прогуливалась в Тракторозаводском районе города Волгоград. В момент, когда отец семейства провожал родных за территорию предприятия, на котором работает, из кустов выскочила свора бродячих собак.

Несмотря на то, что отец отогнал животных, ребенок получил множественные укусы рук, ног и головы. Медицинские работники в настоящий момент оказывают должную помощь девочке, угрозы жизни ребенка нет.

Напомним, раннее «Российский диалог» сообщал о том, что в Северной Осетии собака насмерть загрызла 77-летнего мужчину и ранила четырех жильцов.

Позже на эту же улицу вышел 77-летний сосед пострадавших, на которого накинулась эта же собака. На помощь прибежали его дочь и брать, но усмирить животное смогли только правоохранительные органы, сделав точный выстрел из пистолета

По сообщению Ленты.ру, с 2012 по 2014 год расходы, выделяемые регионам для регулирования количества бездомных животных, выросли в среднем десятикратно и составили почти один миллиард рублей.

Сотрудники ОНФ проанализировали 500 тендеров, проведенных за два года в 30 регионах на общую сумму более 970 миллионов рублей. Если в 2012 году на отлов, транспортировку, вакцинацию, стерилизацию, содержание и утилизацию животных выделялось около 67 миллионов рублей, то в 2014 году — уже 626 миллионов рублей.

Например, Иркутская область, запланировавшая на эти цели в 2014 году 27 миллионов рублей, превысила расходы 2012 года (5,5 миллиона рублей) почти в пять раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+