В Азербайджане "возмутились выходкой" Казарновской и объявили ее персоной нон-грата

Культура
96186
Баку объявило Казарновскую персоной нон-грата из-за посещения ею Нагорного Карабаха.
казарновская, армения, азербайджан, персона нон-грата

МИД Азербайджана выразил протест против визита оперной певицы в Нагорный Карабах, в виду чего объявил ее персоной нон-грата.

В МИДе отметили, что имя Казарновской включено в список нежелательных к посещению лиц в Азербайджане.

"Имя российской оперной певицы Любовь Казарновской будет включено в список нежелательных лиц в Азербайджане в связи с посещением ею оккупированных Арменией азербайджанских территорий и нарушением закона "О государственной границе" Азербайджанской Республики", - заявил глава пресс-службы азербайджанского внешнеполитического ведомства Хикмет Гаджиев, комментируя поездку Казарновской из Армении на оккупированные территории.

Любовь Казарновская - российская оперная певица, профессор, педагог. Родилась в Москве, обучалась на факультете музкомедии Гнесинского института и МГК. им.Чайковского. Ее первый дебют состоялся в 21 год на сцене МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко в партии онегинской Татьяны. В 1982 Любовь окончила консерваторию, а в 1985 - аспирантуру. После продолжила карьеру  в МАМТ имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. 

Исполняла ведущие партии в  "Иоланте" Чайковского, "Богеме" Пуччини и др. На фестивале "Казанская осень" пела вместе с итальянским тенором Леонардо Громенья на Дворцовой площади. С 1989 - цикл выступлений за рубежом, в Нью-Йорке и Зальцбурге, а также миланской Ла Скала с 1996 года. В 1997 создала свой фонд для поддержки оперы России. Сейчас занимается с молодым украинским исполнителем Артемом Семёновым.

С 3 марта по 26 мая 2013 года была одной из четырёх членов жюри первого сезона шоу "Один в один". Со 2 марта 2014 года Казарновская является членом жюри нового шоу перевоплощений «Точь-в-точь» на Первом канале.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+