Аршавин уходит играть в краснодарскую "Кубань"

Спорт
826
Андрей Аршавин переходит играть за "Кубань"
аршавин, зенит, кубань. арсенал

Футболист Андрей Аршавин переходит в краснодарскую "Кубань", сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы региона Галина Жукова.

В понедельник состоялась встреча Аршавина с врио главы Кубани Вениамином Кондратьевым. На встрече обсуждалась возможность перехода игрока в "Кубань".

"Была достигнута договоренность о переходе Аршавина в ФК "Кубань", — сказала Жукова.

Она добавила, что в настоящее время идет "техническое оформление контракта".

Андрей Аршавин родился Петербурге, выступает на позициях атакующего полузащитника, второго нападающего, плеймейкера. Стал одним из основных игроков национальной команды РФ при тренере Гусе Хиддинке.  С февраля 2009 по май 2013 являлся игроком лондонского "Арсенала". До этого 9 лет выступал за петербургский клуб "Зенит", в который возвращался на правах аренды 24 февраля 2012 года до конца чемпионата 2011/2012. После окончания контракта снова вернулся в "Зенит".

В 2008 году после чемпионата Европы 2008 года попал в символическую сборную Европы по версии  УЕФА, а 2 декабря, в результате голосования на определение лучшего игрока 2008 года и вручение награды "Золотой мяч"  по версии журнала «France Football», занял 6-е место, что является лучшим результатом для российского футболиста после распада СССР. Неоднократно признавался лучшим футболистом России в различных опросах. Согласно опроса ВЦИОМ и «Левада-Центра», занимает 18-е место в списке Топ-100 элиты России за 2008 год.

Входит в «Клуб 100».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+