Генсек НАТО анонсировал встречу с Порошенко, Яценюком и Минобороны Украины

Военное обозрение
1045
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг анонсировал встречу с руководством Украины
генсек нато, украина, порошенко, столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил свои планы приехать на Украину, чтобы провести встречу с руководством страны. Однако, о точной дате встречи главы НАТО и украинского руководства пока ничего неизвестно. 

«Я посещу Украину. Мы определим конкретную дату, ведь я действительно хочу посетить Украину, встретиться с украинским политическим руководством в Киеве. Я уже имел встречи с несколькими украинскими лидерами: президентом Порошенко, премьер-министром, министром обороны», — РИА Новости приводит слова Столтенберга со ссылкой на украинские СМИ.

Ранее сообщалось, что Столтенберг сказал, что никакой угрозы для участников НАТО Россия не представляет.

"Целью НАТО является сотрудничество с Россией. И я думаю, это наш общий интерес - как НАТО, так и России", - заявил Йенс Столтенберг.

Он отметил, что НАТО задается целью возобновить сотрудничество с Россией вопреки международной политике относительно Российской Федерации. Таким образом, как считает Столтенберг, можно сгладить обострившееся противостояние.

«Тревога в мире растёт: слишком много стало непредсказуемости, неопределенности. Однако не могу сказать, что вижу определенную угрозу какой-либо из наших стран от России, такой угрозы для стран НАТО нет», - отметил глава альянса.

Также, в интервью Deutsche Welle заявил, что многие политики и СМИ драматизируют события и преувеличивают факты, потому что на самом деле нет никакой угрозы со стороны Российской Федерации. Также Генсек НАТО опроверг информацию о назревании «холодной войны» между США и Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+