ВВС: На евросаммите Ципрас собирается представить новый план

Экономика
817
На внеочередном саммите еврозоны премьер-министр Греции Алексис Ципрас представит новые предложения относительно растущего долгового кризиса в его стране.
новости мира, греция, долги, переговоры, мвф, 6 июля, кризис, банки, референдум, кредиторы, 7 июля, евросаммит

После того, как на воскресном референдуме избиратели проголосовали против мер, требуемых кредиторами, план был изменен и отныне включает новое требование: сокращения долга Греции на 30%.

ЕС призвал Афины внести «серьезные» предложения, поскольку Греция со своим долгом в 323 000 000 млн евро рискует оказаться в дефолте.

Греческие банки будут оставаться закрытыми и во вторник, и в среду.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) продолжает оказывать давление на греческие банки, отказываясь увеличить размер чрезвычайного кредитования и потребовав обеспечить более высокий уровень безопасности для существующих чрезвычайных кредитов.

Министры финансов еврозоны встретятся в Брюсселе во вторник, перед саммитом лидеров еврозоны.

Как сообщает Крис Моррис корреспондент ВВС из Афин, Ципрас должен быть готов к тому, чтобы принять многие требования, предъявляемые кредиторами Греции.

Однако, как говорит корреспондент, Ципрас, ободренный своей оглушительной победой в референдуме, также хочет изменений и существенного облегчения долгового бремени.

Центральную позицию во всех переговорах будет занимать новый министр финансов Греции Евклид Цакалотос, в понедельник заменивший Яниса Варуфакиса.

Цакалотос признался, что нервничает и беспокоится о кризисе, но отметил, что Греция достойна соглашения на лучших условиях.

Тем не мене, Германия ранее предупредила о невозможности любого безусловного списания греческого долга, заявляя, что это разрушит единую валюту.

«Я действительно надеюсь, что греческое правительство – в том случае, если оно хочет снова вступить в переговоры - признает, что остальные 18 государств-членов еврозоны не может просто так принять безусловную стрижку [списание долга]», сказал министр экономики Германии Зигмар Габриэл.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, новым главой Минфина Греции назначен координатор греческой команды переговорщиков, замглавы МИД Греции Эвклид Цакалотос.

Ранее Эвклид Цакалотос был заместителем министра иностранных дел Греции, однако был причастен к множеству финансовых переговоров. Кроме того, Цакалотос не раз брал на себя главную роль в переговорах с кредиторами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+