Милонов призвал создать "моральный кодекс" для российских туристов

Россия
777
​Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов предложил разработать специальный «моральный кодекс» для туристов.
новости россии, милонов, 7 июля, туристы

Такое предложение Милонов направил главе Ростуризма Олегу Сафонову, пишут «Известия».

Он выступил за создание правил поведения российских туристов за границей, причем для каждого популярного направления отдельно.

По словам Милонов, соотечественникам не следует дискредитировать своим поведением образ России и ее граждан. Например, считает депутат, россиянам нужно отказаться от «пенных вечеринок» и «пьянства на пляжах». Как полагает Милонов, российские туристы, отправляясь за рубеж, нередко забывают о нормах приличия и не изучают традиции другой страны перед поездкой, что грозит попаданием в нелепые или опасные ситуации.

«Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города», – заявил депутат. В своем письме в Ростуризм Милонов отметил, что отпуск не является «узаконенным двухнедельным запоем на берегу моря». Памятки «о хорошем поведении» предлагается бесплатно распространять в самолетах и аэропортах.

Замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев сказал, что инициативу Милонова рассмотрят совместно с МИД России. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Милонов заявил, что на паблики "ВКонтакте" должны распространяться законы СМИ.

Российский депутат Виталий Милонов заявил, что паблики в социальных сетях должны стать полноценными СМИ.

"Я давно уже заявляю, что паблики должны быть расценены как СМИ. Это новая система вещания. Посмотрите, всякие MDK и прочие помойки, они же объединяют миллионы людей. На них нужно распространить закон о СМИ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+