Во Франции с военной базы была похищена взрывчатка

Мир
850
В Мирамасе, несмотря на усиление мер безопасности, введенных после теракта на химзаводе в Лионе в прошлом месяце, были похищены взрывчатые вещества, детонаторы и гранаты.
новости мира, франция, взрывчатка, 7 июля, мирамас

С военной базы в городе Мирамас, расположенном на юге Франции, украдена взрывчатка, 180 детонаторов и 40 гранат.

Кража произошла несмотря на повышенные меры безопасности во Франции, к которым прибегли после того, как 26 июня мужчина обезглавил своего начальника и попытался взорвать химический завод, расположенный недалеко от Лиона.

Как сообщил корреспонденту Reuters источник, кражу взрывчатки на базе Мирамас впервые заметили в понедельник. База служит логистической платформой для внешних операций французской армии.

Комментариев пресс-секретаря французской армии сразу получить не удалось.

В январе в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo и еврейском продуктовом магазине боевики убили 17 человек.

Ранее "Российский Диалог" сообщал подробности теракта во Франции, случившегося 26 июня.

Нападение началось около 10 утра, когда автомобиль врезался в ворота газового завода в Санкт-Квентин-Фаллавье, что на юге Лиона. Затем автомобиль врезался в газовые баллоны, от чего и произошел взрыв.

«В намерениях устроить взрыв сомнений нет», - сказал Франсуа Олланд, описавший нападение как имеющее «террористический характер».

Отрубленная голова была найдена на воротах при въезде завода. В этом виден отклик практики боевиков «исламского государства», отрубающих головы заключенным и выставляющих их на всеобщее обозрение. Официальный представитель сообщил, что неподалеку были найдены два флага, белый и черный, с арабскими надписями.
Чиновник, говорящий на условиях анонимности, поскольку он не уполномочен предоставлять СМИ какую-либо информацию, сказал, что жертва была обезглавлена не в результате взрыва.
Прокуратура заявила о начале расследования по факту нападения, а также о потенциальных обвинениях и возможном заговоре «группы террористов».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Guardian
Российский Диалогв Google+