ДНР: село Свободное обстреляно ВСУ из 122-мм артиллерии

Военное обозрение
1241
Представители ДНР рассказали подробности ночного обстрела села Свободное.
тельмановский район, обстрел, всу, армия украины, днр, донецкая республика, донбасс, восток

Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога" со ссылкой на министерство обороны ДНР.

"В полпятого утра село Свободное  было обстреляно украинскими силовиками из 122-мм артиллерии. В результате два погибших. Ими оказались мама и сын. Их убил снаряд в доме. Женщине было 72 года, ее сыну не было и 40", - отметили в минобороне ДНР.

Кроме того в ведомстве отметили, что обстрел населенного пункта велся со стороны Гранитного, где и расположены силы ВСУ. В результате по всему населенному пункту масштабные разрушения, дороги и дома в воронках, под обстрел попали и несколько автомобилей, которые сгорели.

Уже по словам местных жителей, также повреждено 45 домов. Кроме того есть попадания и в поля. На данный момент на месте происшествия работает Эдуард Басурин и  представители министерства обороны. Несмотря на это в непосредственной близости слышна работа тяжелых орудий. 

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что по данным минобороны ДНР, в результате ночного обстрела села Свободное Тельмановского района жертвами стали два мирных жителя. Кроме того есть разрушения жилого сектора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+