В село Свободное прибыла миссия ОБСЕ для фиксации разрушений

Военное обозрение
703
На данный момент после ночного обстрела села Свободное, которое расположено на Донбассе, в населенный пункт прибыла миссия ОБСЕ.
днр, донецкая республика, всу, армия украины, украина, донбасс, восток, ато, общество, село свободное

Представители миссии зафиксируют разрушения и повреждения в результате ночного обстрела. Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога" с места событий. По данным ополченцев ДНР, обстрел велся из трех орудий. Были задействованы 120-миллиметровые орудия и калибра 154-мм. Разрушения масштабные. Последний обстрел попал в поле с пшеницей. Жители утверждают, что он был целенаправленным для уничтожения полей.

Отметим, как ранее сообщалось, по данным представителей ДНР, обстрел по селу Свободное был произведен  украинскими силовиками из 122-мм артиллерии. В результате два погибших. Ими оказались мама и сын. Их убил снаряд в доме. Женщине было 72 года, ее сыну не было и 40. Сам же обстрел населенного пункта, по данным минобороны ДНР, велся со стороны Гранитного, где и расположены силы ВСУ. В результате по всему населенному пункту масштабные разрушения, дороги и дома в воронках, под обстрел попали и несколько автомобилей, которые сгорели.

Напомним, село Свободное расположено в 65 км к югу от Донецка. Сегодня ночью оно подверглось массированному обстрелу со стороны ВСУ. Погибли два человека, девочка 14 лет получила ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+