В Санкт-Петербурге разрешено продавать санкционные продукты

Россия
868
В Ленинградской области арбитражный суд Санкт-Петербурга рассмотрел жалобу торговой сети "Магнит", в частности штраф, который вынесен Роспотребнадзором.
санкции, россия, экономика, бизнес, санкт-петербург, ленинградская область

Согласно решению суда, нарушений в продаже в России продуктов, ввоз которых запрещен в рамках продуктового эмбарго, выявлено не было.

"Правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу - ред.). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже - ред.) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения", - говорится в решении суда.

Таким образом, по итогу судом вынесено решение о том, что запрет на ввоз "санкционной" продукции не равнозначен запрету на ее продажу.

Напомним, ранее сообщалось, что Россельхознадзор снимает с Венгрии, Греции и Кипра продовольственное эмбарго. Теперь 15 предприятий Венгрии и 2 предприятия Кипра смогу начат поставку продуктов в Россию. Если говорить об этих странах, то по количеству предприятий, которые есть, там цифры примерно такие: если в Венгрии было аттестовано 90 предприятий, то даже после снятии ответных мер будет 15. При этом примерно та же ситуация и по Кипру — было шесть предприятий, а стало два. По Греции аналогично: клубника и косточковые персики и нектарины поставлялись. Были аттестованы около двух десятков предприятий, и только единицы после снятия ответных мер смогут вернуться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+