В Госавиаслужбе подозревают Саакашвили в злоупотреблении служебным положением

Украина
930
​Председатель Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк написал заявление относительно незаконного отстранения себя от должности, что произошло вследствие неправомерных действий главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.
Антонюк, одесса, саакашвили, уголовная ответственность, злоупотребление властью

С данным документом он  обратился к генпрокурору Виктору Шокину. Соответствующий документ председатель Госавиаслужбы Украины опубликовал на своей странице в социальной сети. 

Свои репутационные потери и моральный ущерб председатель оценил в размере одного миллиона гривен. Кроме того Денис Антонюк утверждает, что законодательно Саакашвили не имел права участвовать в заседании комиссии 26 июня. Причиною есть то, что он не является ее членом.

По данным Антонюка, Саакашвили на заседании комиссии занимался лоббированием интересов компании с турецким капиталом "Атласджет Украина". председатель Госавиаслужбы утверждает, что одесский губернатор осуществлял такие действия из коррупционных мотивов, поскольку за время его президентства в Грузии именно турецкий капитал "почти полностью оккупировал авиационную отрасль государства". В связи с этим Антонюк полагает, что главу Одесской области необходимо привлечь к ответственности за попытку злоупотребления властью с целью получения неправомерной выгоды.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", на днях в Одессе митингующие требовали отставки Саакашвили. Митингующими было заблокировано движение авто по улице Гайдара. В руках у активистов баннеры с надписями "Саакашвили gohome". Один из организаторов акции Михаил Кошелев заявил, что антимайдановцы возмущены тем, что должность губернатора досталось человеку, находящегося в розыске. По его словам, активисты хотят "нормального губернатора".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+