​Саудовская Аравия инвестирует в Россию 10 млрд долларов

Экономика
1473
Фонд государственных инвестиций (ПИФ) из Саудовской Аравии в сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) согласился инвестировать в российские проекты 10 млрд долларов. Это крупнейшая иностранная инвестиция для России.
новости мира, саудовская аравия, 7 июля, пиф, глава РФПИ Кирилл Дмитриев

«Мы достигли окончательных договоренностей и объявляем о заключении соглашения о партнерстве с суверенным фондом Саудовской Аравии, в рамках которого ПИФ будет инвестировать $ 10 млрд в проекты, развивающиеся на территории России. Ожидается, что эти средства будут реализованы в течение 4-5 лет», сказал Глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Он сказал, что первые четыре или пять инвестиционных соглашений будут подписаны в ближайшие 2-3 месяцев и что они могут привлечь партнеров из Китая, Южной Кореи и Объединенных Арабских Эмиратов.

До конца 2015 года российский инвестиционный фонд планирует реализовать 10 соглашений, семь из них на данный момент находятся в завершающей стадии. Новое партнерство может использовать механизм автоматического совместного инвестирования, который уже был испытан в рамках российско-китайского инвестиционного фонда.

По словам Дмитриева, ПИФ выразил заинтересованность в инвестировании сельского хозяйства, медицины, розничной торговли, логистики и недвижимости.

Сотрудничество фондов России и Саудовской Аравии не исключает возможность вложения инвестиций в другие страны.

Инвестиционный фонд России также подписал соглашение о сотрудничестве с Управлением инвестициями Саудовской Аравии (SAGIA) с тем, чтобы совместно искать инвестиционные проекты на территории России. Предполагается, что SAGIA сможет ввести российские компании на арабский рынок.

В прошлом месяце Россия и Саудовская Аравия подписали ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе и меморандум о взаимопонимании, заключенный на Санкт-Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ). Согласно словам главы РФПИ встреча принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана Аль-Сауда с президентом России Владимиром Путиным сыграла важную роль в налаживании нового партнерства.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, принц Саудовской Аравии назвал благотворительность неотъемлемой частью ислама и пожертвовал $ 32 млрд.

Миллиардер из Саудовской Аравии принц Аль-Валид бин Талал заявил о том, что пожертвует свое состояние в размере $ 32 млрд на благотворительность.

Принц Саудовской Аравии собирается пожертвовать $ 32 млрд на благотворительность

60-летний племянник короля Салмана является одним из самых богатых людей в мире.

Он сказал, что на это его вдохновил пример благотворительного фонда, созданного Биллом и Мелиндой Гейтс в 1997 году.

По его словам, в частности деньги будут использованы для «укрепления культурного взаимопонимания», «поддержку прав женщин», и «предоставление поддержки при стихийных бедствиях».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+