​Трехмерный танк стал самой универсальной игрушкой в мире

Наука и техника
1276
Игрушку можно купить всего за $ 5000.
танк 3D, игрушка

Когда же игрушка перестанет быть игрушкой и станет чем-то более впечатляющим? Ответить на этот вопрос непросто, однако HMC Boudicca, 20-дюймовая модель многоэтажного шагающего танка вне всяких сомнений стирает все границы. 

Boudicca, собранная из 400 расписанных вручную деталей 3D и оснащенная двигателями Arduino, сервоприводами и светодиодами, бесспорно была сделана с любовью. Ах да, и ее можно купить, если у вас завалялись лишние $ 5000.

Это – детище Michael Sng, производителя игрушек из Сингапура, который раннее считался ведущим разработчиком игрушек STIKFAS. Шагающий танк является первым «блином» в амбициозном проекте SNG «Codename Colossus», «заказная линия игрушек, открывающая альтернативную историю Великой войны». 

И хотя сайт SNG не предлагает так много деталей на этом вымышленном фоне, сам Boudicca напоминает о вселенной "стимпанка" романов о Левиафане, автором которых является Скотт Вестерфельд, где гигантские железные роботы сражаются с чудовищами, сотворенными биоинженерией, в альтернативной истории Первой мировой войны.

Sng заявляет, что если Codename Colossus будет успешен, то компания «рассмотрит возможность создания версии игрушки по более доступным ценам для широкого круга пользователей», но в данный момент модели делаются только на заказ. 

«Более дешевые версии не будут аналогичны первоначальным моделям в размерах и скорее всего, не все детали будут созданы посредством 3D-печати и определенно они не будует собираться вручную», пишет Sng на своем сайте. Просматривая ролик, посвященный сборке Boudicca, можно с легкостью понять почему.

По материалу msn.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+