Во Франции назвали сумму, которую они обязуются выплатить России за непоставку "Мистралей"

Экономика
904
Во Франции заявили, что готовы выплатить России 1,2 миллиарда евро за непоставку «Мистралей».
новости россии, франция, мистрали, цена, неустойка, 2 июня, бизнес, корабль, 7 июля, минобороны, Жан-Ив Ле Дриан

Об этом в Вашингтоне сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, пишет Sputnik. 

Он также предложил приобрести "Мистрали" США, однако ответа от министра обороны Эштона Картера по этому вопросу пока нет.

Ле Дриан напомнил, что решение об остановке передачи вертолетоносцев российской стороне носило стратегический характер и связано с ролью Москвы в украинской конфликте.

Ранее на переговорах в Москве 28 мая по судьбе контракта на десантные вертолетоносцы типа «Мистраль» французская сторона поставила перед Россией неприемлемые условия, из-за чего переговоры сорвались. 

Напомним, Россия планирует построить "Мистрали" не хуже Франции.

Россия готова построить универсальные десантные корабли для нужд военно-морского флота.

В частности, по предположениям специалистов, они ничем не будут уступать французским вертолетоносцам типа "Мистраль". Об этом заявил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков в рамках Международного военно-морского салона МВМС-2015.

"Вне зависимости от того, кто бы нам что не поставил, мы можем построить не хуже, — сказал Чирков, отвечая на вопрос, не скажется на ВМФ России непоставка «Мистралей» Францией.

Кроме того главком ВМФ России заявил, что задержка строительства кораблей для нашего флота связана только с необходимостью замещения импортных комплектующих, других причин нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+