Осужденные уральской колонии вновь объявили голодовку и требуют расследовать загадочную смерть сокамерника

Россия
667
Очередная голодовка в городе Невьянске Свердловской области - 500 заключенных колонии №46 вновь отказались от еды.
россия, голодовка, исправительная колония, свердловская область, заключенные

Напомним, 5 июля в ИК-46 более 400 осужденных объявили голодовку. Они потребовали справедливого расследования и возбуждения уголовных дел в отношении тех, кто способствовал смерти осужденного, который скончался 4 июля при непонятных обстоятельствах.

"На обед снова не вышли ряд осужденных — почти 500 человек", — сказал начальник пресс-службы ГУ ФСИН по региону Александр Левченко. Он добавил, что требования заключенных остаются прежними.

По мнению Левченко, этой акцией управляют извне представители криминальных структур. Источник также считает, что вслед за задержанием начальника колонии будут еще задержания по делу о смерти осужденного.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, заключённые исправительной колонии № 46 отказались от приема пищи после смерти одного из осужденных, которого 3 июня после «массовых беспорядков» доставили в одно из медучреждений г. Невьянска. Во время оказания медицинской помощи мужчина умер. Врачи обнаружили многочисленные травмы на его теле.

По факту смерти заключенного возбуждены уголовные дела – о смерти по неосторожности и превышении служебных полномочий. Следственный комитет предполагает, что к смерти заключенного может быть причастен начальник исправительной колонии.

Впрочем, Федеральная служба исполнения наказаний уверяет, что заключенный отказываются от приема пищи лишь в столовой. Помимо столовой, осужденные имеют возможность купить продукты в магазине колонии, а также употреблять в пищу еду, принесенную родственниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+