Щеголев: Во избежание блокировок пользуйтесь российскими соцсетями

Россия
726
С таким заявлением Щеголев выступил в ходе VII Международного IT-форума в Ханты-Мансийске.
росийские соцсети, россия, блокировка

Помощник президента России Игорь Щеголев посоветовал пользоваться российскими соцсетями, чтобы избежать блокировок. 

«Пользуйтесь российскими интернет-сервисами», — отметил Щеголев.

Вопрос блокировки аккаунтов стал актуален после того, как Facebook удалил запись замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, содержащую слово «хохол». После инцидента Ксензов решил удалить свою страницу в соцсети.

«Газета.Ru» провела опрос, в котором спросила своих читателей, считают ли они слово «хохол» оскорбительным. Результаты опроса показали, что 45% читателей признали в использовании слова оскорбительный оттенок.

Напомним, сам писатель отмечает, что не раз «перегибал палку», но сейчас «отхватил неделю блокировки» ни за что — в посте Багиров не видит повода для блокировки.

Аккаунт в «Фейсбуке» писателя Эдуарда Багирова оказался заблокирован после публикации поста, в котором автор сообщил, что рейтинг Владимира Путина достиг высочайшей отметки, несмотря на антироссийские санкции.

— На самом деле в посте ничего такого не содержалось, никакого криминала, никакой порнографии, никакой, по-моему, даже политики не содержалось. Я просто написал, что рейтинг Путина достиг абсолютного рекорда. За этот пост меня заблокировали на неделю. Удивительное дело. Вот тебе и демократия в действии. Меня блокируют не в первый раз. Но сегодня это уже зашкалило за все нормы, — сказал Багиров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+