Главное за день: письмо Памелы Андерсон Путину, переговоры в Минске и другие события

Мир
1857
Предлагаем вашему вниманию обзор главный новостей за прошедший день, 7 июля.
главное за день, новости украины, новости россии, политика в мире

Известная на весь мир актриса Памела Андерсон написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину.

В письме актриса просит главу российского государства воспрепятствовать судну, везущему мясо финвала из Исландии в Японию, совершить проход через Северный морской путь.

Финвал, около 1700 тонн мяса которого находится на борту Winter Bay, является близким "родственником" синего кита и был почти полностью истреблен в середине прошлого века. Охота на финвалов запрещена с 1982 года, однако в 2006 году Исландия в одностороннем порядке возобновила коммерческую охоту на этих животных.

Судно Winter Bay, зарегистрированное в Сент-Китсе и Невисе, в настоящий момент находится у берегов Норвегии, где оно ожидает благоприятных условий навигации по Северному Ледовитому океану. Ранее судну было отказано в прохождении через Суэцкий и Панамский каналы, поскольку оно везет груз, нарушающий Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

На Кутузовском проспекте в районе Поклонной горы столкнулись пять автомобилей.

Авария случилась на 8-м километре кутузовского шоссе, около 9-30 по московскому времени. Пресс-служба столичной Госавтоинспекции утверждает, что жертв аварии нет.

Несколько экипажей ДПС на данный момент пытаются организовать движение.

Кризис в Греции обесценит рубль и снимет спрос на нефть.

Кризис в Греции может обесценить рубль и понизить спрос на нефтяные активы. Такое мнение в интервью телеканалу "Россия 24" высказал президент - председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов, занимавший пост министра финансов РФ в 1997-1999 годах.

"Греческий кризис, безусловно, обесценивает валюты Центральной Европы, то есть польскую валюту, чешскую, балканских стран, где сильно представительство греческих банков, и, конечно, рубль. То есть вот рубль будет обесцениваться в этот период, как и все валюты, не входящие в саму еврозону (кроме доллара)", - сказал он.

По мнению Задорнова, "сам по себе греческий кризис - это сигнал к меньшему спросу на нефтяные активы". Это может снизить мировые цены на нефть наряду с возможным соглашением Ирана и "шестерки" по ядерному досье Тегерана.

В Хабаровском крае бомбардировщик Су-24М потерпел крушение, оба летчика погибли.

Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"Самолет потерпел катастрофу при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета в районе аэродрома Хурба (Хабаровский край). По докладу с места, оба летчика погибли", - сказано в сообщении Минобороны.

Самолет упал в безлюдном районе, на земле разрушений нет.

Авиакатастрофа произошла в 14:35 по московскому времени.

Нынешняя катастрофа с Су-24М - это уже пятое летное происшествие с боевыми самолетами ВВС России в течение последнего месяца. Так, в начале июня на полигоне "Ашулук" разбился истребитель МиГ-29, в Воронежской области при совершении посадки потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-34, в Приамурье выкатился за пределы ВПП и сгорел стратегический ракетоносец Ту-95, три дня назад в Краснодарском крае разбился истребитель МиГ-29.

В Минске завершились переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом говорится в сообщении МИД Белоруссии в Твиттере.

Переговоры шли в закрытом для прессы режиме.

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик коротко прокомментировал завершившиеся переговоры.

"У нас сегодня была конструктивная обстановка не только в пленарных заседаниях, но и в рабочих группах", — сказал Сайдик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+