Елена Проклова подала на развод с третьим мужем: Порознь лучше

Шоу-бизнес
8030
Телеведущая Елена Проклова разводится со своим третьим мужем, бизнесменом Андреем Тришиным, после 30-ти лет брака.
Елена Игоревна Проклова, биография, развод

Семейная жизнь с третьим мужем Прокловой закончилась разводом. Телеведущая призналась, что их брак исчерпал себя.

О проблемах в семье Елена рассказывала в интервью журналу “Коллекция каравана историй”. Она призналась, что их с Тришиным интересы окончательно разошлись, и последнее время пара живет на разных этажах в общем доме и почти не общается, - сообщает Блокнот.

- Я пошла и подала заявление на развод. Муж не явился, а позже заявил: «Я тебе развода не дам», – рассказывает Проклова изданию. - Нам с Андреем пришла пора расстаться. У него еще появится семья, дети. Он молодой мужик – всего пятьдесят с небольшим. Желающих найдется миллион! Я ему могу пожелать только счастья, потому что он хороший человек, а то, что у нас не сложилось… Ну, не интересно вместе. Порознь лучше. Зачем тогда это длить?

Справка "Российского Диалога"

Елена Игоревна Проклова - советская и российская актриса театра и кино. Лауреат Премии Ленинского комсомола (1977). Заслуженная артистка РСФСР (1984).

Родилась 2 сентября 1953 года в Москве в семье преподавателя ВПА имени В. И. Ленина Игоря Викторовича Проклова и учительницы Анны Михайловны Прокловой.

Елена росла в благоприятной среде: друзьями её родителей были многие деятели культуры и актёры, актёрами были её прабабушка и дед. Дача, где они жили, располагалась в дачном посёлке учёных, художников и артистов. Правда, близкие не думали о карьере актрисы для Елены, ведь с четырёх лет она занималась спортивной гимнастикой и уже в одиннадцать лет стала мастером спорта.

Её дед Виктор Проклов был вторым режиссёром фильма «Звонят, откройте дверь» (1965, режиссёр А. Н. Митта) и в его обязанности входил подбор актёров. Нужна была юная актриса на главную роль. Друг семьи, тоже кинематографист, предложил деду показать свою внучку, но дед категорически отказался. Тогда друг сам привёл девочку к режиссёру. Картина стала дебютом Елены в кино. 

Затем последовали главные роли в известных советских фильмах «Снежная королева» (1966), «Переходный возраст» (1968), «Гори, гори, моя звезда» (1969).

В 1973 году окончила Школу-студию МХАТ и стала актрисой МХАТа (до 1991 г.).

В 1976 году стала лауреатом Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Призы за актёрскую работу».

Член Общественной палаты Российской Федерации. Состоит в партии «Единая Россия».

Первый муж — Виталий Мелик-Карамов, режиссёр-документалист. Брак продлился четыре года, с 1971 по 1975 год. Дочь — Арина (род. 1970). Внучка — Алиса (род. 1995).

Второй муж — Александр Дерябин, врач.

Третий муж — Андрей Тришин, бизнесмен. Дочь — Полина (род. 1994).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+