Германия жалеет о помощи Греции: Лучше инвестировать в Украину

Мир
1141
Эти силы лучше было инвестировать в Украину или в драму беженцев в Европе», — заявил Зигмар Габриэль.
греция, украина, германия, помощь

Вице-канцлер ФРГ, министр экономики Зигмар Габриэль считает, что прием Греции в валютный союз был неоправданным по целому ряду причин, а силы, потраченные на бесконечные переговоры с греческим правительством, разумно было потратить на помощь Украине и беженцам. 

«Хотя Греция и важна, эти бесконечные переговоры отнимают слишком много сил. Эти силы лучше было инвестировать в Украину или в драму беженцев в Европе», — заявил заместитель главы немецкого правительства. «Включение Греции в Еврозону, с сегодняшней точки зрения, было очень, очень наивным», — сказал Габриэль, добавив, что этот шаг имел большое значение для тогдашнего правительства во главе с Герхардом Шредером.

«Хуже, однако, то, что все очень долго наблюдали за тем, как страна все глубже погружается в кризис», — добавил вице-канцлер. 

В то же время он считает возможным снижение долгового бремени Греции в случае демонстрации ее правительством готовности к проведению реформ. 

«Однако если мы сейчас просто спишем долги, а в Греции абсолютно ничего не изменится, мы ничего не выиграем, — отметил Габриэль. — Долг снова будет расти, начиная со следующего же дня после его уменьшения».

Напомним, что Еврогруппа ждет новые предложения от греческого правительства.

Многое будет зависеть от пакета реформ, который представит нам греческая сторона, - сказал заместитель председателя Еврокомиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис.

Министры финансов зоны евро, прибывшие на экстренную встречу Еврогруппы, ожидают от правительства Греции новых предложений, которые могли бы стать основой для решений проблемы греческого долга. Они подчеркнули, что выход страны из еврозоны нежелателен, однако скептически оценили возможность достижения соглашения в ближайшее время.

По материалам nr2.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+