Порошенко вновь "разграничил" Россию и Украину по разным вселенным

Украина
1042
Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз разграничил свою страну и Россию, заявив, что это - "две разные вселенные".
порошенко, украина, россия, минские соглашения, Росен Плевнелиев

Такое заявление Порошенко сделал на встрече с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым.

"Это две разные вселенные. Наша вселенная — европейские ценности, свобода, демократия, модернизация страны, экономики, политической системы", — цитирует Порошенко пресс-служба украинского президента.

Кроме того, глава Украины опять призвал Россию к выполнению Минских соглашений.

"Россия должна продемонстрировать готовность к полному выполнению Минских соглашений", – заявил Порошенко.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg заявил, что "живет в разных вселенных" с российским лидером Владимиром Путиным.

"Мы с Путиным живем в разных вселенных", — сказал Порошенко. Он также заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью $3 млрд, так как они, в его представлении, были "взяткой Януковичу".

В рамках двусторонних договоренностей, достигнутых в конце прошлого года, Россия собиралась вложить в еврооблигации Украины 15 миллиардов долларов. После смены власти на Украине с признаками государственного переворота в феврале этого года выделение финансовой помощи было приостановлено — как заявляли власти РФ, до формирования на Украине легитимного правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+