Рамзан Кадыров: к созданию ИГИЛ причастны западные шайтаны

Россия
1401
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о причастности "западных шайтанов" к созданию ИГИЛ.
рамзан кадыров, новости россии, новости чечни

С таким заявлением Кадыров выступил в ходе встречи с силовиками, главами районов и духовенством республики в Грозном.

Также Кадыров объяснил, что, по его мнению, Запад поддерживает боевиков для того, чтобы в сознании людей ислам ассоциировался с жестокостью и беспределом.

«Что можно о них говорить, если они принуждают 12-летних детей расстреливать людей, заявляют, что имеют права на 9-летних девочек, захваченных в плен - они называют их трофеями. Не только мусульманин, но даже безбожник не способен на такую низость. Эти люди зомбированы, их специально готовят к таким зверским преступлениям», — отметил Кадыров.

Кадыров также добавил, что «с этими шайтанами работают специальные западные институты, которые спонсируют их, подсказывают им наиболее провокационные ходы». Также глава Чечни выразил мнение, что Запад негодует в связи с тем, что Чечня динамично развивается.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, адвокат отца студентки МГУ Варвары Карауловой заявил, что в настоящее время к ней нет претензий и эту ночь она проведет дома.

Караулова втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая, вместо того чтобы, как обычно, отправиться на лекции, вылетела в Стамбул. Четвертого июня девушка была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 граждан России, собиравшихся, по предварительным данным, примкнуть к группировке "Исламское государство". В четверг, 11 июня, она вместе с отцом вернулась в Россию.

"Варвара уже находится в России — процедурная часть (дознавательной процедуры) завершена. В настоящее время она находится вместе с отцом, она сильно устала и сегодня, конечно, проведет ночь дома, потому что претензий сейчас к ней никаких нет", — сообщил адвокат Александр Карабанов.

"Если в дальнейшем будет проводиться какая-то проверка, то не в отношении нее, а тех людей, что были замешаны в ее вербовке. Конкретных подозреваемых нет, и точно до нас эту информацию доводить не будут", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+