СМИ: жители Донецка сообщают о жесточайших боях в районе Песок и аэропорта

Военное обозрение
1815
Во вторник вечером, 7 июля, в украинском Донецке возобновились бои.
донецк, днр, обстрелы, донбасс, восток украины, пески, аэропорт донецка

Звуки боя и артиллерийские залпы слышит весь город, сообщает издание "Сегодня". Наиболее сильно звуки боя слышны жителям северной части города.

"Сегодня с самого вечера периодически постреливали, но с 20.30 в Песках и в р-не Донецкого аэропорта начался очень серьезный бой. Слышна продолжительная перестрелка и частые взрывы" – рассказал местный житель Илья.

В центре города также слышны звуки боев.

"Где-то 40 минут слышны артиллерийские залпы со стороны аэропорта. Интенсивность работы артиллерии достаточно высока. Периодичность залпов – 5-10 выстрелов в минуту. Подобное было во время боев за терминал аэропорта", – говорит житель Ворошиловского района (одного из центральных районов Донецка) Сергей.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Куйбышевский район Донецка, несмотря на затишье, каждый день подвергается новым обстрелам.

Об этом заявил глава районной администрации Иван Приходько, сообщает корреспондент "Российского Диалога". По его данным, в основном минометным обстрелам подвергся поселок Октябрьский. Кроме того очень сильно поврежден бассейн "Дельфин" и мечеть – одна из достопримечательностей Донецка. Всего же в обстрелах пострадали 47 многоэтажных домов.

"На самом Октябрьском 47 домов госсектора очень повреждены. В каждый из них по 4 попадания было. Сложно представить, как все это восстановить", - отметил Приходько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Сегодня
Российский Диалогв Google+