Секс-скандал в США: Брейвику за убийство 77 человек и то дали меньше срок

Новости 18+
4695
Историю американской учительницы, получившей 22 года тюремного заключения за секс с тремя 17-летними учениками, получила громкую огласку в обществе.
брейвик, Дженнифер Фихтер, тюремное заключение

На сайте change.org неравнодушные организовали в ее поддержку и с требованием "остановить законодательный произвол в США и освободить 30-летнюю учительницу" сбор подписей.

В ходе обсуждения этого случая некоторые блоггеры сравнили Дженнифер Фихтер с норвежцем Андерсом Брейвиком, получившим 21 год заключения, – на год меньше, чем американка - за убийство 77 человек.

"Норвежский террорист Брейвик, убивший в 2011 году 77 человек, получил срок на год меньше, чем получила Дженнифер, осчастливив несколько половозрелых парней".

Другие комментаторы сравнили ее случай с недавней свадьбой 17-летней чеченки Хеды Гойлабиевой и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажида Гучигова.

"Дженнифер Фихтер, 30 лет, США. Получила 22 года за секс с 17-летними учениками. Нажид Гучигов, 57 лет, Россия. Взял 17-летнюю девушку второй женой, за свадьбой следила вся страна", - пишет один из пользователей "Фейсбука".

Ранее сообщалось, что 30-летняя Дженнифер Фихтер преподавала английский язык в школе города Лейкленд, штат Флорида. Она совратила трех своих 17-летних учеников.

Следователи собрали сведения о 37 случаях "противозаконного сексуального контакта" в разных местах: во время дополнительных занятий после уроков дома у Фихтер, в ее пикапе, а также дома у подростков. От одного из них она забеременела, но сделала аборт.

Фихтер арестовали после того, как мать одного из учеников обнаружила в телефоне сына любовные послания от преподавателя. Судья назвал учительницу хищницей и пожелал ей пересмотреть свои взгляды на жизнь за время заключения.

Это не первый подобный случай: так, в 2005-м учительница литературы в одной из школ Флориды Дебра Лафав была признана виновной в совращении 14-летнего подростка. Суд приговорил ее к трем годам домашнего ареста и семи годам испытательного срока, во время которого ей запрещено было общаться с несовершеннолетними без особого разрешения. Также Лафав обязали регулярно проходить тест на употребление наркотических веществ и 200 часов заниматься общественно полезными работами.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+