Идея создания трибунала по «Боингу» преждевременна и нелогична, - МИД РФ

Россия
1163
Москву не устраивает идея создания международного трибунала по "Боингу", который потерпел крушение в Донбассе прошлым летом.
боинг 777, крушение боинга в донбассе, украина, россия, мид рф, международный трибунал

В Российской Федерации считают, что идея создания трибунала является преждевременной и нелогичной. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов.

В Москве отметили, что их в принципе вообще не устраивает идея создания такого трибунала. В министерстве иностранных дел заявили, что расследование еще не закончено и никаких выводов не сделано. Поэтому принятие каких-то резолюций по созданию трибунала выглядит нелогичным, - заявил Геннадий Гатилов. 

«Мы считаем, что никаких резолюций сейчас принимать не следует», — подчеркнул замминистра.

Геннадий Гатилов привел в пример катастрофу, которая случилось в 2001 году. Тогда крушение потерпел самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь". Эксперты установили, что самолет был сбит зенитной ракетой С-200 на высоте 11 тысяч метров. Ракета была выпущена силами ПВО Украины. Тогда никакого трибунала не было, - отметил Геннадий Гатилов. 

Гатилов заверил, что создание трибунала — «трудоемкое дело, связанное с определением состава трибунала, его функциями, финансированием». Поэтому создание трибунала выглядит нелогичным и ненужным. 

Как сообщалось ранее, Малайзия выдвинет Совбезу ООН проект о международном трибунале по поводу сбитого "Боинга".

«Малайзия проинформировала членов Совета утром о намерении представить резолюцию относительно MH17», — отметил Бохемен.

По словам новозеландского постпреда, вопрос об установлении уголовной ответственности за катастрофу может быть темой текущего месяца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+