В Сибири пожар охватил более 50 тысяч гектаров леса

Россия
1044
Площадь лесных пожаров в Сибири возросла. Горят леса трех заповедников.
сибирь, пожар, леса, горят заповедники

Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа составляет уже 50,8 гектаров. За сутки она увеличилась на 4,4 гектара. Пожар продолжается в лесах трех заповедников Тувы, Бурятии и Иркутской области. Такую информацию обнародовали в окружном департаменте лесного хозяйства.

Больше природных пожаров в Республиках Тыва (29 очагов на площади 39 тыс. га) и Бурятия (8 тыс. га) и Забайкальском крае (22 пожара на 3,5 тыс. га). По пять пожаров действуют в Иркутской области (212,5 га) и Красноярском крае (21,9 га), два пожара на площади 6,2 га зафиксированы в Томской области, - сказано в сообщении.

Кроме того, пять пожаров действуют на землях особо охраняемых природных территорий: 53 га горят в заповеднике "Байкальский" в Бурятии, 171 га - в заповеднике "Азас" в Туве и 21 га - в национальном парке "Заповедное Прибайкалье" Иркутской области.

Лесной пожар не переходит нам объекты экономики и на населенные пункты. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщалось ранее, в столице Российской Федерации горел крупнейший строительный рынок.

7 июля горел крупнейший строительный рынок Москвы "Молоток".

Площадь пожара сначала составляла 400 квадратных метров, позже увеличилась до 1000 квадратных метров. На ликвидацию пожара была привлечена авиация. На место происшествия выдвинулось три вертолета. В 07:45 пожар был ликвидирован. Информации о пострадавших не поступало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+