Меры безопасности на саммитах ШОС и БРИКС в Уфе: жителям запрещено выглядывать в окна

Россия
1274
Накануне проведения саммитов ШОС и БРИКС в Уфе правоохранительные органы провели с местным населением беседы по поводу мер безопасности.
ШОС, БРИКС, УФА, МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Как сообщает издание ProUfu.ru, местные жители рассказывают, что с ними были обговорены правила поведения во время проведения международных саммитов. В частности, отдельно было обговорено, что жителям нельзя подходить к окнам своих квартир и светить лазерными указками. По словам правоохранителей, это может создать "лишние блики".

Кроме этого, в центре Уфы местные жители получили листовки, в которых указаны правила пожарной безопасности на время проведения саммитов. Жителей Уфы просят не пользоваться в этот период электроприборами, а также строительными приборами высокого напряжения. Власти боятся, что использование этих приборов может привести к перепадам напряжения в сети, в результате чего может быть сорван саммит. 

Как сообщалось ранее, сегодня в Уфе стартуют саммиты ШОС и БРИКС.

Первые мероприятия начинаются уже сегодня – вечером состоится неформальный обед руководителей стран "пятерки" БРИКС, сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

9 июля лидеры стран встретятся с представителями профсоюзных объединений БРИКС и с членами Делового совета. После этого главы государств соберутся в узком составе, часть этой встречи пройдет в формате рабочего завтрака. Темами обсуждения станут ситуация на Украине, в Греции и борьба с террористической группировкой "Исламское государство".

Саммит ШОС состоится 10 июля. В нем примут участие шесть стран-учредителей, а также государства-наблюдатели. Участники планируют принять решение о включении в состав организации Индии и Пакистана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+