Журнал "Флирт" вне закона: владельцы Казакова и Зяблицев задержаны за сутенерство

Россия
1828
Журнал знакомств был прикрытием для организации занятия проституцией.
москва, флирт, журнал, россия, проституция

Главный редактор журнала Станислава Казакова и ее сожителя и бизнес-партнер Дмитрий Зяблицев были задержаны, которые подозреваются в организации занятия проституцией. С ними были задержаны еще 35 диспетчеров, принимавших звонки клиентов.

"Главный редактор издания вместе со своим мужем, который помогал ей в организации нелегального бизнеса, задержаны в порядке статьи 91-й Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Станислава Казакова

По имеющейся информации, участники преступной группы, рекламируя интим-услуги в журнале "Флирт", "Флиртим" и "Флиртмини" и на сайте, который, по сути, являлся их электронной версией, организовывали оказание интимных услуг за деньги.

Напомним, в 2013 году суд постановил закрыть журнал, однако затем решение было отменено.

"Решение суда наверняка отменят. Мы никак не были предупреждены о предстоящем заседании. Прежде чем выносить решение, нас должны были уведомить, так что я не представляю, что теперь будет с судьей. Мы обязательно подадим апелляционную жалобу в Мосгорсуд. Представление никак не повлияет на нашу работу. По закону мы не сможем публиковать журнал лишь после того, как приговор вступит в законную силу, это происходит спустя месяц после заседания. Но решение Волоколамского суда в силу не вступило, и его наверняка отменят. Менять название журнала мы также не планируем", - заявила тогда прессе Казакова.

В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволжске Ленинградской области. Еще ряд обысков прошли в Москве в так называемых диспетчерских.

Всего установлено 9 адресов таких «диспетчерских». Работники этой сети наводили клиентов, желающих воспользоваться услугами проституток, на адреса сотрудничающих с ними притонов. Зяблицев получал от этого доход в размере 30 процентов от клиента на свои счета КИВИ-банка. Во время обысков были изъяты учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 миллиона рублей и 10 тысяч долларов США. По факту организации занятия проституцией возбуждено уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+