В Дагестане ликвидирован мужчина, заминировавший магазин

Россия
1369
Сотрудникам министерства внутренних дел Дагестана удалось ликвидировать мужчину, который заложил бомбу возле одного из магазинов.
дагестан, бомба в магазине, ликвидирован взрыватель, мвд дагестана

Мужчина, который установил взрывное устройство в селении Бабаюрт, был убит в перестрелке с полицейскими, - передает пресс-служба министерства внутренних дел по Дагестану. 

Мужчина был замечен во вторник около 01:30, когда закладывал предмет, похожий на взрывное устройство, возле магазина "Карина". Приехавшие на место происшествия правоохранители попытались задержать преступника, но он скрылся на автомобиле "ВАЗ-2104".

Полиция немедленно организовала поиск и преследование. 

"В 03:35 на 6-м км автодороги Хасавюрт - Львовское при попытке остановки этой машины водитель открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, в перестрелке он был убит", - сказано в сообщении пресс-службы МВД.

Правоохранители совершили осмотр машины. В автомобиле были обнаружены взрывное устройство и пистолет, номер на котором был стерт. 

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств).

Как сообщалось ранее, в Ингушетии прогремел мощный взрыв в доме силовиков.

"В 21:30 у домовладения на улице Ленина, где проживает полковник полиции Ахмет Дзейтов, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате взрыва никто не пострадал, - сообщает пресс-служба республиканского министерства внутренних дел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+