Последствия греческого референдума: принятие нового ультиматума или Grexit

Экономика
653
На встрече во вторник вечером в Брюсселе премьер-министру Алексису Ципрасу был предъявлен ультиматум с определенными обязательствами и сроками.
греция, референдум, еврозона, долги, кризис в греции

Главная проблема, с которой столкнулся премьер-министр Греции после воскресного референдума – это пошатнувшееся доверие, в то время как президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер потребовали, чтобы Греция приняла 4-месячную программу «моста», сопровождаемую конкретными предварительными мерами, которые должны быть представлены и утверждены в парламенте Афин в воскресенье.
В то же время правительство Греции должно подать заявку на предоставление третьей финансовой помощи, которая должна решить финансовые проблемы страны в долгосрочной перспективе. Если предыдущие требования программы «моста» будут выполнены, то новая помощь будет включать положения, облегчающие долговое бремя, как это было обещано коалиционному правительству Самарас-Венизелос в декабре 2012 года.
Согласно отчетам, премьер-министр Греции просил одномесячную программу «моста», однако в этом ему было отказано, поскольку другие европейские лидеры опасаются, что в стране назначат выборы. Сообщается, что под большим давлением Ципрас все же пообещал представить комплексное предложение к утру пятницы.
На саммите ЕС, запланированном на воскресенье, ставки будут высоки, ведь риску подлежит членство Греции в Европейском Союзе, а не только ее членство в зоне единой валюты. Похоже, время поджимает, а у греческого правительства нет возможностей для совершения маневров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+