Как можно опустить экономику Украины ниже уровня Бангладеш? - беглый Азаров задал несколько «неудобных» вопросов Яценюку

Украина
1276
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, который сбежал в Российскую Федерацию, считает что экономика Украины на данный момент доведена ниже уровня Чада и Бангладеш.
азаров, яценюк, экономика украины, порошенко

Такое мнение Николай Азаров высказал на своей странице в социальной сети, задавая несколько "неудобных" вопросов действующему премьер-министру Украины Арсению Яценюку, - передает "Диалог.ua".

Азаров отметил, что за время его работы в правительстве «очень хорошо запомнились «пламенные» выступления Яценюка и ему подобных с осуждением и критикой социальной политики».

Беглый политик говорит, что никогда не выступал с опровержениями, потому что считал критику справедливой.

«Мы медленно выходили из кризиса 2008-2009 гг., и когда в конце 2013 г. нам удалось довести среднюю заработную плату по стране почти до $ 500 в месяц (а в Киеве, Донецке выше), а среднюю пенсию почти до $ 200 в месяц, (а в Донецке и ряде других областей выше), я не видел оснований бить в литавры.

И это о пенсиях и зарплатах при том уровне цен (в 2-3 раза ниже, чем сейчас) и при том уровне тарифов на жилищно-коммунальные услуги (в 4-5 раз ниже, чем сейчас), при тех ценах на лекарства, стоимости услуг и т.д.

Перед выборами в конце прошлого года Яценюк обещал народу европейский уровень зарплат и пенсий. Возникает несколько неудобных вопросов:

1) «В какой стране мира минимальная заработная плата равняется $ 42 в месяц?»

2) «В какой стране мира стоимость жилищно-коммунальных услуг в несколько раз превышает размер минимальной заработной платы?»

3) «В какой стране мира стоимость месячного минимального набора продуктов на одного человека превышает размер минимальной заработной платы?»

4) «И последний вопрос: « Как удалось всего за 1,5 года так обвалить экономику, чтобы опустить Украину ниже уровня Бангладеш, Чада и других самых беднейших государств мира?», - написал Азаров.

Как сообщалось ранее, Азаров назвал Порошенко латино-американским диктатором.

"Хотел бы спросить тех, кто поддерживал Майдан: ради чего все это было затеяно? Неужели ради того, чтобы к власти в стране пришел «шоколадный олигарх»? А рядом с ним расселись другие олигархи? Чтобы на Донбассе вспыхнула бессмысленная и кровавая война? Сегодня вам вместо настоящей демократической Конституции подсунули по сути диктаторскую, которая превращает Порошенко в латино-амереканского диктатора, дает ему неограниченные полномочия, запутывает взаимоотношения судебной и исполнительной власти. Президент получит полное право распускать местные органы власти. Снимает с себя ответственность за решение социальных вопросов на местах и перекладывает все это на местные бюджеты. При этом это подается под соусом «децентрализации»", - написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+