Экстремизм и подстрекание к убийству: СК России возбудил уголовное дело против украинского экс-нардепа Ирины Фарион

Россия
1150
Экс-нардепа Верховной Рады Украины обвиняют возбуждении ненависти и вражды, подстрекательстве к совершению убийства. Заявления противоречивого характера Фарион произносила 15 октября 2014, во время митинга националистического характера.
фарион, суд, следственный комитет, экстремизм

Следственный комитет заявил о возбуждении дела 8 июля 2015 года.

По версии следствия, во время националистического митинга Ирина Фарион публично призывала уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку. Данные заявление растиражировало множество СМИ. Экспертиза, проведённая в рамках следствия выявила преступный характер данных заявлений.

Расследование по делу продолжается.

Напомним, «Российсктй Диалог» публиковал заявление Ирины Фарион во время митинга в центре Киева, где она процитировала Гитлера и призвала «истреблять» не-украинцев.

Справка:

Фарион Ирина Дмитриевна - украинский политик и общественный активист. Депутат Верховной Рады Украины в 2012-2014 гг и Львовского облсовета. Член Всеукраинского объединения «Свобода».

Известна чередой своих националистических и русофобских высказываний.

В феврале 2010 года в детском саду призывала детей не использовать русские варианты имён (например, не Миша, а только Михайлик, не Наташа, а Наталочка). «Никогда не будь Алёнкой. Если станешь Алёной, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», — заявила Фарион дошкольнице, назвавшейся Олэнкой (украинский вариант имени Елена). «Маша — форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут». «Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет „Петрыком“».

3 июня 2010 года Фарион заявила, что украинцы, которые называют родным языком русский, являются «украинцами-дегенератами», которых нужно привлекать к уголовной ответственности.

В апреле 2014 года заявила по поводу выступлений депутатов Верховной рады на русском языке, что «говорят на другом языке либо хам, либо оккупант. Хамов посылают, а оккупантов расстреливают»; а по поводу подавления протестов в Харькове — «эти существа, которые ездят сюда, заслуживают только одного — смерти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+