Турчинов рассказал, когда ждет ликвидации зоны спецоперации в Донбассе

Военное обозрение
1067
​Глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов сообщил, когда, по его мнению, на востоке страны могут завершиться боевые действия (АТО).
александр турчинов, ато, днр, донецк, лнр, луганск, юго-восток украины, армия украины, новости украины

"Я надеюсь, что в октябре месяце эта зона (АТО — ред.) будет ликвидирована или она будет сведена к минимуму", — цитирует Турчинова DIalog.ua.

Он считает, что власть могла бы скорректировать территорию окружных избиркомов на Донбассе, чтобы члены комиссии могли собираться вне опасных зон. Турчинов считает, что большинство округов смогут провести честные прозрачные выборы.

"Может быть, что порядка 20 депутатов не будут избраны в парламент", — не исключает глава Рады. Он отмечает, что в любом случае удастся избрать необходимое для легитимной работы Рады число депутатов.

С 24 августа Президент Украины Петр Порошенко может воспользоваться правом издать указ о назначении досрочных парламентских выборов ввиду отсутствия новой коалиции. Таким образом, выборы могут состояться в одно из воскресений октября. 

Между тем, на востоке Украины сохраняется крайне тяжелая ситуация. Ранее "Российский диалог" передавал, что, по информации мэрии Донецка, ночь на 24 августа в Донецке прошла напряженно, звуки залпов и взрывов раздавались во всех районах города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+