Сюрприз от китайских аниматоров: мультфильм о саммитах ШОС и БРИКС с Путиным и Си Цзиньпином в главных ролях

Россия
2637
Ролик "Едем на Саммиты ШОС и БРИКС вместе с Си Цзиньпином", в котором даются ответы на вопросы интернет-пользователей, представила китайская анимационная студии "Рабочая студия на улице Фусин".
мультфильм, ролик, путин, си цзиньпинь, брикс, шос

Интересный факт - ролик, посвященный саммитам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС, менее, чем за день набрал на просторах интернета более миллиона просмотров.


Как пишет китайская газета Жэньминь Жибао, видео, посвященное встречам на международном уровне, впервые представлено в форме пресс-конференции. В центре сюжета — девушка по имени Хэ Цзинь, отвечающая на вопросы о взаимодействии стран-участниц ШОС и БРИКС, и лидеры государств, изображенные за различными совместными занятиями — катанием на велосипедах, машинах и за игрой в футбол.

В видеоролике звучит и критика в адрес неназванных стран, которые, по мнению создателей анимации, рассматривают мир в качестве "своего приусадебного участка, считают себя старшими и любят демонстрировать свои силы перед другими".

"Едем на Саммиты ШОС и БРИКС вместе с Си Цзиньпином" — это не первый видеоролик "Рабочей студии на улице Фусин" о зарубежной поездке китайского председателя", — добавляет газета. Ранее там производились такие работы, как "Едем в Россию вместе с дядюшкой Си" и "Как закалялись китайские руководители".

Отметим, что в аэропорту Уфы уже приземлился российский борт №1.

Президента России Владимира Путина встречали глава Башкирии Рустэм Хамитов и полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Напомним, в Уфе Путину предстоят целый ряд встреч на высшем уровне в рамках саммитов БРИКС и ШОС с лидерами Китая, Индии, Ирана, Пакистана, Афганистана, Казахстана, Белоруссии. Всего же анонсировано 11 официальных встреч.

9 июля пройдет трехсторонняя встреча лидеров России, Китая и Монголии. На 10 июля запланированы двусторонние встречи с президентами Афганистана, Узбекистана и премьер-министром Пакистана.

Как сообщал "Российский Диалог", предлагаем вниманию читателей трансляцию встречи в аэропорту Уфы китайского лидера.

Саммит БРИКС вскоре должен начаться в Уфе. Лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, как ожидается, обсудят дальнейшее сотрудничество между странами всего блока. Саммит проходит в преддверии 15-го заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества ( ШОС ) 9 июля и 10 и в Уфе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+