Министр финансов Греции Цакалотос "засветил" фотографам свои деловые заметки

Мир
687
Эвклид Цакалотос позируя перед объективами позабыл о своих заметках на встрече Еврогруппы.
греция, евросоюз, экономика, ципрас

Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

Как отмечается, позируя для фотографии с главой Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом, Цакалотос не смог скрыть от фотографов свои заметки.

В частности, как отмечает издание, среди записей на английском языке содержатся такие фразы, как "политическая ситуация", "нет триумфализму" и "послание народу".

Как считает СМИ, заметки скорее всего свидетельствуют о намерении Цакалотоса напомнить представителям Еврогруппы о результатах воскресного референдума, в ходе которого 61% греков выступили против предложений кредиторов.

Вместе с тем следует отметить, что заметки министра не раскрывают каких-либо деталей относительно будущего предложения Греции.

Как сообщал "Российский Диалог", до четверга, 9 июля, Греция должна предоставить пакет новых предложений относительно заключения соглашения с кредиторами.

Как сообщает ВВС, на воскресенье назначен полный саммит ЕС.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что сейчас наступил «самый критический момент в истории еврозоны».

«Крайний срок подходит к концу на этой неделе», сообщил он после завершения чрезвычайных переговоров в Брюсселе.

После того, как на воскресном референдуме избиратели решительно проголосовали против соглашения, Еврозона ожидала, что Греция предоставит новые планы уже во вторник, однако никаких новых предложений сделано не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+