Основатель Linux посмеялся над возможным "восстанием машин" в будущем

Наука и техника
800
Основатель операционной системы Linux Линус Торвальдс заявил, что не разделяет мнения Стивена Хокинга и Стива Возняка по поводу того, что искусственный интеллект несет опасность для человечества.
стив возняк, линус торвальдс, линукс

Он отметил, что искусственный интеллект исчерпал себя и достиг предела в таких областях, как перевод или распознавание речи. Также он считает, что техническая сингулярность (момент времени, после которого технический прогресс резко ускорится) — не более чем научная фантастика.

«Не могу представить себе ситуацию, когда у вас неожиданно начался экзистенциальный кризис, потому что ваша посудомоечная машина обсуждает с вами Сартра», — заявил Линус Торвальдс.

Взгляды основателя Linux на ИИ сильно разнятся с взглядами Илона Маска, недавно пожертвовавшего $7 млн в исследования по поиску способов избежать «восстания машин».

Как ранее сообщал "Российский диалог", исследователи Национальной лаборатории Лоренса Беркли сообщают, что к 2030 году использование автоматических такси может снизить выбросы парниковых газов на целых 90% по сравнению с тем же объемом использования обычных такси сегодня.

Даже если у вас есть эффективный гибридный автомобиль, к 2030 году по подсчетам все тех же исследователей поездка в автономном такси снизит объем выбросов на 82%.

Исследование было опубликовано на этой неделе в журнале Nature Climate Change.
Такси без водителя похоже на выдумку научного фантаста, однако есть веские причины полагать, что через 15 лет такие автомобили станут вполне обычным явлением.

Согласно отчету Rand Corp., все производители автомобилей способных двигаться самостоятельно, планируют выпустить модель с полуавтономным управлением уже в 2017 году.

Google объявила о планах по выпуску полнофункционального автономного автомобиля в том же году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+